PSG se mantiene perfecto y Marsella vence al desafortunado Niza en la liga francesa

MARSELLA, Francia (AP) — Ousmane Dembélé anotó dos goles y el Paris Saint-Germain se mantuvo perfecto y prolífico en la liga francesa tras vencer el sábado 3-1 al Brest.

El PSG sigue en la cima de la clasificación con su cuarta victoria en igual número de partidos.

El equipo de Luis Enrique ha lidiado bien con el traslado de Kylian Mbappé al Real Madrid. Lleva 16 goles hasta el momento.

El portero del Brest, Marco Bizot, logró mantener a raya al PSG hasta que Dembélé igualó el marcador tres minutos antes del descanso. Romain Del Castillo adelantó al Brest desde el punto de penalti en el Parque de los Príncipes.

Luego, el PSG liquidó a los 73, cuando Fabián Ruiz anotó mediante un potente disparo y Dembélé completó su doblete al minuto siguiente.

A pesar de los millones de euros invertidos para construir un equipo competitivo desde que los inversores qataríes lo adquirieron en 2011, el PSG sigue persiguiendo un título de la Liga de Campeones. Recibirá al Girona el miércoles en la máxima competición de clubes de Europa.

El Brest, que también se clasificó para el torneo con un tercer puesto la temporada pasada, juega contra el Sturm Graz el jueves.

MAUPAY ANOTA EN SU PRIMER PARTIDO COMO TITULAR CON MARSELLA

El nuevo delantero del Marsella Neal Maupay anotó en su debut de inicio ante su exequipo en la victoria 2-0 ante el Niza, que le pegó tres veces al travesaño en el encuentro del sábado de la liga francesa.

En el 125mo aniversario del Marsella, Maupay recibió su primera titularidad bajo el mando del técnico Roberto De Zerbi.

Marsella sigue sin perder y tomó el liderato de la clasificación con un punto más que el Paris Saint-Germain, que podría reclamar la cima más tarde cuando reciba al Brest.

Maupay se unió al Marsella a préstamo proveniente del Everton de la Liga Premier, con la obligación de compra. Antes de irse al fútbol inglés, en donde disputó 160 encuentros con diferentes equipos, fue jugador del Niza.

Maupay compensó las insuficiencias del Marsella en la primera mitad y convirtió en una inusual oportunidad a los 40 minutos. Cabeceó el balón para superar al portero Macin Bulka después de que el tiro cruzado de Luis Henrique en el área penal fue desviado.

Marsella mantuvo el control de balón, pero Niza fue más peligroso en la primera mitad. El gol de Maupay ocurrió después de que Melvin Bard envió una volea al poste.

Niza le pegó dos veces al poste antes del descanso.

Luis Henrique anotó en el complemento con un hermoso disparo curvo tras un 1-2 con Amine Harit en el borde del área.

Marsella terminó el encuentro con 10 hombres después de que el central Derek Conrelius se tomó demasiado tiempo en un tiro libre y recibió su segunda amarilla. Niza entonces optó por acampar en la mitad del Marsella los últimos 10 minutos, pero el portero Geronimo Rulli y la mala suerte evitaron que anotaran.

MÓNACO SIN PERDER

Mónaco fue superior al Auxerre y aseguró un merecido triunfo 3-0 de visita con goles de Thilo Kehrer, Vanderson y Denis Zakaria.

Con este resultado, el principado empató en puntos al Marsella antes de su duelo en la semana ante el Barcelona en la Liga de Campeones.

El portero del Auxerre Donovan Léon cometió un costoso error después de apenas ocho minutos al perder el balón tras el cabezazo de Kehrer y que terminó entrando a la portería.

Auxerre entonces se vio obligado a tomar riesgos y se vio castigado en el contraataque.