Cruz Azul golea a domicilio 4-0 a Monterrey y es líder en la Liga MX

CIUDAD DE MÉXICO (AP) — El argentino Carlos Rotondi anotó un par de goles el sábado y Cruz Azul apaleó 4-0 al Monterrey a domicilio para convertirse en el nuevo líder del torneo Apertura de México luego de las primeras dos fechas.

El uruguayo Ignacio Rivero remeció las redes a los 14 minutos para adelantar a los visitantes y Rotondi concretó sus anotaciones a los 28 minutos, con un penal, y a los 50.

Ángel Sepúlveda selló la paliza con una anotación a los 76 para la Máquina, que ahora tiene seis puntos y por diferencia de goles desplazó a Tijuana de la primera posición cuando ya concluyó la segunda fecha del campeonato mexicano.

Cruz Azul, finalista el torneo anterior, reforzó su equipo este torneo en busca de ganar su primer título desde el Clausura 2021.

La Máquina logró su tercer triunfo consecutivo en casa del Monterrey, donde no pierde desde el 15 de octubre del 2022.

Los Rayados sufrieron su primera derrota y se quedaron con tres unidades para resbalar a la décima posición.

DESPERTÓ EL DIABLO

El delantero portugués Joao Dias “Paulinho” firmó un doblete, incluyendo el tanto de la victoria, y el Toluca dilapidó una ventaja de dos anotaciones pero derrotó 3-2 a Ciudad Juárez.

Los Diablos Rojos se adelantaron con una anotación del ariete luso a los 10 minutos y otra del colombiano Moisés Mosquera a los 17, pero Jesús Venegas descontó a los 48 y Ángel Zaldívar igualó a los 54 antes que “Paulinho” lograra el tanto del triunfo a los 71.

El portugués está en su primer torneo en México a donde arribó procedente del Sporting Club de su país.

Con el resultado, Toluca acumula cuatro puntos y se coloca en la cuarta posición del campeonato.

Los Bravos sufrieron su primer revés y se mantienen con un punto, en el 12do sitio de la tabla.

PUMAS EMPATA DE VISITA

Con un gol del delantero César Huerta sobre el final de la primera parte, Pumas arañó un empate de 1-1 en su visita a Santos de Torreón, pero cedió el primer puesto del torneo.

Santiago Muñoz concretó un penal a los 33 para adelantar a los Guerreros, pero el “Chino” Huerta decretó la igualdad a los 45.

Pumas ahora tiene cuatro puntos y de ser primero por diferencia de goles ahora se ubica en el segundo escalón, sólo superado por Tijuana, que tiene seis unidades.

Santos, que terminó con 10 hombres por la expulsión del peruano Anderson Santamarina a los 86, sumó su primera unidad y se coloca en el 15to sitio.

RAYOS LOGRAN PRIMER TRIUNFO

Con un doblete del colombiano Diber Cambindo, el Necaxa apaleó 4-1 al Puebla para conseguir su primer triunfo en el torneo.

Cambindo marcó sus tantos a los 15 y 52 minutos, mientras que el argentino Agustín Palavecino y el también cafetero Kevin Duvan redondearon la cuenta a los 11 y 76 minutos, respectivamente.

Los Rayos, que iniciaron perdiendo, ahora tienen tres unidades que les permiten colocarse en el sexto peldaño a la espera de los demás resultados en la fecha.

Rafael Durán descontó a los 87 para el Puebla, que sufrió su primera derrota y permanece con tres puntos en la novena posición.

LA FIERA NO RUGE

León y Pachuca empataron 0-0 y ambos se mantienen sin ganar en el torneo Apertura luego de dos fechas.

Los equipos, propiedad del mismo grupo empresarial, tienen dos puntos cada uno. Con esa cosecha, la Fiera ocupa la 14ta plaza y los Tuzos vienen en el 17mo entre 18 equipos.

Pachuca se complicó el encuentro con la expulsión del holandés Oussama Idrissi a los 27 minutos.

León terminó el partido también con 10 hombres por la expulsión de Víctor Barajas a los 90.