América vuelve con éxito a Ciudad de los Deportes y supera 2-1 a Querétaro

CIUDAD DE MÉXICO (AP) — El holandés Javairo Dilrosun y Henry Martín anotaron en un tramo de seis minutos del primer tiempo y el América debutó en su casa provisional el viernes con un triunfo de 2-1 sobre el Querétaro, por la segunda fecha del torneo Apertura mexicano.

Dilrsoun abrió el marcador a los dos minutos y Martín amplió a los ocho, antes de conseguir otra anotación a los 56 para las Águilas, que jugaron su primer encuentro como locales en el estadio de la Ciudad de los Deportes, en la capital mexicana

América tuvo que buscar una sede alterna mientras el estadio Azteca se remodela para recibir el Mundial del 2026.

Las Águilas habían jugado en el estadio Ciudad de los Deportes en las décadas de 1940 y 50 y de nueva cuenta previo al Mundial de México 70, cuando el “Coloso de Santa Úrsula” fue renovado para albergar su primer Mundial.

Es incierto por cuánto tiempo el estadio de la Ciudad de los Deportes será casa de los azulcremas. La dirigencia contempla un plan para jugar partidos como local en Estados Unidos, pero FIFA hasta el momento lo prohíbe.

Se trata del primer triunfo del bicampeón en el torneo, luego de arrancar con un revés como visitante ante el San Luis.

Las Águilas ahora tienen tres puntos con los que se colocan provisionalmente en el segundo puesto de la clasificación a la espera de los demás resultados.

Los Gallos Blancos sufrieron su segundo revés y se mantienen sin unidades en el fondo.