Victoria de Niza, empate para Brest; ambos clubes disputan un boleto para Liga de Campeones

PARÍS (AP) — El Brest desperdició una oportunidad de asegurar un lugar en la próxima Liga de Campeones luego de empatar 1-1 en casa ante el Reims el viernes en la liga de Francia.

Brest aseguró su presencia en competiciones europeas por primera vez en su historia, pero se mantiene en el tercer puesto, tres puntos por delante del Lille.

Los tres primeros puestos clasifican a la Liga de Campeones. El cuarto Lille tiene un partido pendiente.

Marshall Munetsi adelantó al Reims cuando cabeceó al fondo un centro luego de 25 minutos. Lilian Brassier empató para el Brest con un cabezazo en tiempo de reposición de la primera mitad.

El quinto puesto, Niza también está en la pugna por un lugar en la próxima Liga de Campeones luego que el tanto de Jeremie Boga le dio un triunfo de 1-0 ante Le Havre.

Niza está a cuatro puntos del Brest, y a uno detrás del Lille. La victoria del viernes constituyó su quinto compromiso sin perder.

El resultado en la costa sur de Francia fue un golpe para el sufrido Le Havre.

Una victoria podría haber acabado con el riesgo de descender. Sin embargo, sólo se mantiene a tres puntos de zona de descenso con una fecha por disputar.

Metz estaba debajo a tres puntos en puestos de descenso, pero con un partido pendiente.