Burnley vence al Southampton y aspira a la permanencia

Connor Roberts del Burnley anota en el encuentro ante el Southampton en la Liga Premier el jueves 21 de abril del 2022. (Martin Rickett/PA via AP)

BURNLEY, Inglaterra (AP) — El Burnley mejoró sus posibilidades de permanecer en la Premier con un triunfo el jueves 2-0 ante el Southampton en el primer encuentro en casa desde el sorpresivo despido del técnico Sean Dyche.

El Burnley consiguió apenas su quinto triunfo de liga gracias a los goles en la primera mitad de los defensas Connor Roberts y Nathan Collins para colocarse a punto de la salvación, aunque el Everton, que es 17mo, tiene un juego menos.

El entrenador de la sub-23 Mike Jackson ascendió como técnico interino tras la salida de Dyche el viernes. Ahora suma cuatro puntos en dos encuentros tras empatar el domingo 1-1 ante el West Ham.

Roberts abrió el marcador a los 12 minutos en el Turf Moor para su primer gol en la Liga Premier. El defensa galés sacó un disparo de zurda en el área chica que superó al portero Fraser Forster.

Collins incrementó la ventaja antes del medio tiempo con un cabezazo tras un tiro de esquina de Josh Brownhill.

El Southampton se ubica en el 13er puesto y ha ganado sólo tres de 16 encuentros de visita en la liga esta temporada.