Boca se impone en cancha de Huracán

Con contundencia en el área rival, Boca Juniors goleó el sábado por 3-0 en la cancha de Huracán y se colocó en el tercer puesto de la Liga Profesional del fútbol argentino.

Agustín Almendra anotó el primer gol xeneize a los 32 minutos, y ampliaron Luis Vázquez a los 61 y Marcos Rojo a los 75. Esta victoria en el estadio Tomás Ducó por la decimosexta fecha le permite a Boca escalar a 27 puntos.

El Globo dispuso de ocasiones de gol al comienzo del primer tiempo. Una fue en el disparo de Lucas Vera al travesaño a los 17 minutos. La segunda mitad fue más favorable a los boquenses que comenzaron a llegar a la portería de Marcos Díaz.

La apertura del marcador surgió de un disparo muy preciso de derecha de Almendra, el cual Díaz no logró despejar.

A los 40, un grupo de hinchas locales agredió a la delegación visitante con escupitajos e insultos. El árbitro Nicolás Lamolina debió suspender el juego por unos tres minutos.

Los visitantes volvieron a ser más punzantes que sus rivales en el complemento. Vázquez aprovechó un pase atrás mal dado por un jugador de Huracán para definir frente al portero quemero.

El tercero llegó de un penal a Marcelo Weigandt. El internacional Marcos Rojo disparó bien desde los 12 pasos y anotó su primer gol con la camiseta boquense.

“Estaba con ganas, ya lo venía buscando. Estoy contento”, dijo Rojo acerca de su gol.

En el clásico del sur del Gran Buenos Aires, Lanús y Banfield igualaron 1-1. Juan Manuel Cruz marcó el gol verdiblanco con un cabezazo en el área chica a los 44. Empató José López con un zurdazo desde fuera del área a los 86.

Unión superó por 4-3 a Sarmiento en Junín en un encuentro emotivo. Para los rojiblancos, esta vez de azul, anotaron Gastón González (en dos ocasiones), Franco Calderón y Mauro Luna Diale. Para los verdes, hoy de rosa, marcaron Jonathan Torres, Gabriel Alanis y Luciano Gondou. Juan Portillo fue expulsado en el equipo ganador.

Este fue el primer triunfo del uruguayo Gustavo Munúa como técnico unionista.

Gimnasia y Esgrima La Plata batió por 1-0 a Newell’s Old Boys en el estadio Único. El gol fue marcado por el colombiano Johan Carbonero a los 41 minutos. Hubo un conato de riña entre ambos planteles al finalizar el cotejo.

Defensa y Justicia venció por 2-1 a Estudiantes el viernes. Los pincharratas marchan quintos con 26 puntos.

River Plate, líder del certamen con 33, recibirá a San Lorenzo en el Monumental el domingo. En tanto, Talleres, su escolta a una unidad, será visitante de Colón. También se jugarán estos encuentros: Atlético Tucumán-Argentinos Juniors, Aldosivi-Independiente.

Otros resultados: Godoy Cruz 0, Central Córdoba 0; Rosario Central 3, Patronato 2; Racing de Avellaneda 0, Platense 1; Vélez Sarsfield 0, Arsenal 0 (viernes).

Posiciones principales: River 33 puntos; Talleres 32; Boca, Lanús 27; Estudiantes 26; Vélez 25; Defensa, Independiente 24; Godoy Cruz, Colón 23.