Bulls aplastan a diezmados Pistons

Wendell Carter Jr., pívot de los Bulls de Chicago, reacciona luego de que le marcaron una falta contra Andre Drummond, de los Pistons de Detroit, durante el encuentro del sábado 21 de diciembre de 2019 (AP Foto/Carlos Osorio)

DETROIT (AP) — Zach LaVine aportó 33 puntos y Coby White agregó 19 para que los Bulls de Chicago aplastaran el sábado 119-107 a los diezmados Pistons de Detroit.

Los Pistons carecieron de Blake Griffin y de Derrick Rose, y los Bulls aprovecharon la situación para despegarse en el marcador durante las postrimerías del partido, gracias a los tiros perimetrales de LaVine, quien atinó cinco triples, los mismos que White.

Detroit sufrió así su cuarta derrota consecutiva.

Los Pistons ganaban por 59-53 al descanso, pero permitieron 40 puntos en el tercer periodo. Chicago tenía una ventaja de 93-83 al final de ese cuarto, pero Markieff Morris embocó un par de triples en los últimos 10 segundos para reducir el margen a cuatro unidades.

LaVine rompió el empate a 96 en el cuarto periodo, mediante un triple. Cuando los Bulls ganaban por cuatro, Detroit desafió una falta marcada a Tony Snell con 4:21 minutos restantes.

Se revocó la decisión de los árbitros, pero Chicago controló el balón en el salto entre dos, y Lavine acertó otro triple que dejó el marcador 106-99.